
파르미지아노 레지아노 풍미가 더해진
달콤고소한 피칸초코볼
쉽게 접할 수 있는 파르미지아노 레지아노 치즈로 만드는 간편 디저트를 소개합니다.
파르미지아노 레지아노 치즈는 어느 요리에나 잘 어울리는 풍미로 주방의 감초 같은 존재인데요,
초콜릿과도 은근히 환상궁합을 자랑한다는 사실 알고 계시나요?
견과류로 고소함을 더해 누구나 좋아할 만한 달콤고소한 초코볼에
파르미지아노 레지아노를 곁들여 색다른 디저트를 즐겨보세요.
[재료]

파르네제 파르미지아노 레지아노, 버터, 초콜릿, 피칸, 소금, 건 크랜베리(체리로 대체해도 좋습니다)
[레시피]

STEP 1.
녹인 버터에 피칸을 넣고 골고루 버무려 줍니다.

STEP 2.
피칸 2~3개를 겹쳐 유산지 위에 놓은 다음, 중탕해 녹인 초콜릿을 뿌려줍니다.

STEP 3.
초콜릿이 굳기 전에 건 크랜베리를 두어 개 얹어줍니다.

STEP 4.
초코볼 위에 소금 한 꼬집을 올리고, 파르미지아노 레지아노를 소복하게 갈아서 올려주세요.
초콜릿이 굳으면 맛있게 즐겨주세요!

BON APPETIT !
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