버섯 그릴 샌드위치
치즈를 녹여 더욱 진한 풍미의 그릴 샌드위치
깨끗한 자연 환경으로 둘러 쌓인 스위스 산 속에서
18세기에 처음 만들어진 치즈, 그뤼에르.
스위스 정통 AOP 치즈인 그뤼에르의 풍미가 가득한
버섯 그릴 샌드위치입니다.
그뤼에르는 그냥 먹기에도 좋지만,
이렇게 가열 요리에 넣으면 2배로 더 맛있어지지요.
[재료]
그뤼에르
식빵
양파
버섯
올리브 오일 혹은 버터
소금
후추
STEP 1
버섯과 양파는 먹기 좋은 크기로 다듬어 올리브 오일이나 버터에 볶은 후
소금, 후추를 적당량 뿌려 간을 해줍니다.
STEP 2
식빵 한 쪽면 위에 1의 버섯 볶음을 올린 후
그 위에 미리 갈아둔 그뤼에를 푸짐하게 얹습니다.
STEP 3
따끈하게 데워진 식빵을 엎어 맛있게 즐깁니다.
BON APPETIT!
관련 상품 보기
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.