즐겨찾기 추가
회원가입시 3,000원 포인트 혜택!

네이버, 카카오로 1초만에 회원가입

배너 닫기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

게시판 상세
시금치 페타 크레페
작성자 치즈닷 (ip:)
평점 0점
작성일 2021-01-13
추천 추천하기
조회수 442

시금치 페타 크레페


색다른 풍미의 솔티드 크레페





양유와 염소유의 특별한 풍미와 산뜻한 향이 특징인 그리스 치즈, 페타.

페타 치즈와 함께 색다른 브런치를 즐겨 보세요.

프렌치식 크레페에 페타와 시금치를 넣어, 

짭조름하면서 독특한 향이 어우러집니다.

페타 특유의 향이 부담스러우면 꿀 1tsp을 살짝 올려주세요.

달콤한 맛이 치즈의 향을 덜어 줍니다.



 
 

[재료]

페타

크레페

양파

 레몬

시금치

올리브 오일 혹은 버터

소금

후추





STEP 1

양파는 한 입 크기로 자릅니다.

올리브 오일이나 버터를 두른 후라이팬에 시금치와 양파를 볶습니다.

소금후추를 적당량 뿌려 간을 해줍니다.





STEP 2

레몬을 짜서 레몬즙을 내어 섞어줍니다.

레몬을 너무 많이 넣지 않도록 유의합니다.





STEP 3

크레페 한 쪽 면에 만들어 둔 양파 시금치 볶음과 페타 치즈를 올립니다.

크레페를 접을 수 있도록 ½이 넘지 않는 양을 올리는 것을 추천합니다.





STEP 4

잘 접은 크레페를 후라이팬에 올려 앞 뒤로 살짝 구워줍니다.





STEP 5

크레페 위에 페타 치즈를 약간 더 올려주고,

취향에 따라 로즈마리나 파슬리를 얹어 마무리합니다.



BON APPETIT!



관련 상품 보기

첨부파일 썸네일.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

전체게시판

Top