고르곤 졸라 초코퐁듀
색다른 단짠을 느낄 수 있는 매력적인 디저트
찬 바람 부는 겨울, 따뜻하고 포근한 음식이 생각날 때
고르곤졸라 초코 퐁듀를 만들어 보시면 어떨까요?
짭짜름하고 톡 쏘는 맛이 나는 고르곤졸라는
달콤한 맛이랑 아주 잘 어울리는데요.
퐁듀 기계에 초콜릿을 녹여 고르곤졸라 조각을 코팅하면,
달콤한 초콜릿 사이로 부드러운 치즈 페이스트가
느껴지면서 짭조름한 맛으로 마무리됩니다.
색다른 단짠의 매력을 느껴보고 싶다면 고르곤졸라 초코 퐁듀를 추천해요!
[재료]
고르곤졸라
초콜릿 청크
옵션:견과류나 시리얼
[조리 Cook]
1) 고르곤졸라는 작은 큐브 형태로 잘라서 이쑤시개에 꽂아주세요.
2) 초콜릿 청크는 취향에 따라 다크, 밀크 등 다양하게 골라 주세요.
3) 퐁듀 기계가 없다면 냄비에 물을 담은 후
볼에 초콜릿을 담아 중탕하여 녹여주세요.
4) 고르곤졸라 큐브는 이쑤시개에 꽂은 후
녹은 초콜릿에 푹~ 담가 꺼내 드시면 됩니다.
5) 견과류나 시리얼은 잘게 가루를 내어
초콜릿 코팅한 고르곤졸라에 묻혀 드셔도 좋아요!
BON APPETIT !
관련 상품 보기
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.